Зачем сортировать мусор?
Приложение 1.
14 января 2019 года Президент России Владимир Путин подписал указ о создании единого мусорного оператора. Это значит, что настала пора для широкой и повсеместной популяризации раздельного сбора мусора среди населения нашей страны. Про раздельный сбор мусора в нашей стране уже давно ведут речь активисты «зеленых» движений и общественники. Долгое время даже само понятие «раздельный сбор» в России было вне законодательных формулировок. Лишь в 2017 году в основном законе об отходах - Федеральном законе № 89-ФЗ в редакции Федерального закона от 31.12.2017 N 5ОЗ-ФЗ - появились соответствующие термины и полномочия у органов власти. Правила обращения с твёрдыми коммунальными отходами были утверждены Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156. Этими правилами предусмотрен порядок осуществления транспортирования ТКО. Согласно данному порядку потребители складируют отходы в специально отведённых местах накопления ТКО, определённых договором с региональным оператором и схемой обращения с отходами. В местах накопления ТКО и КТО (крупногабаритные отходы) складируются в контейнеры, бункеры на площадках, контейнеры мусороприемных камер, пакеты и другие ёмкости.
Для нашей страны в настоящий момент сортировка отходов - дело проблемное. Люди не знают, как правильно разделять мусор и для чего это делать. Между тем правильная утилизация и сортировка отходов способны решить множество экологических и финансовых задач. Страны Европы и Америки давно практикуют разделение мусора. Как результат - отличная экологическая обстановка, дешёвое вторсырьё сохранение природных богатств. В общем, наши западные товарищи научились беречь ресурсы и извлекать выгоду с помощью разделения мусора.
Польза для экологии.
Весь мусор можно условно разделить на безопасный и опасный.
К безопасному можно отнести: пищевые остатки; картон и бумагу; целлофан (не путать с полиэтиленом); садовый мусор - древесину, листву. Это отходы, которые, разлагаясь, не отравляют источники воды и почву, не опасны для человека, животных и растений. Более того, органический мусор приносит пользу, ведь он пригоден для производства удобрения и мульчи. Нередко из него изготавливают новую продукцию. Картон, например, может стать яичной упаковкой, книжным переплётом, эковатой или волокнистой плитой, используемой в строительстве.
Опасным мусором являются: негодные батарейки и аккумуляторы; лекарства и вакцины с истёкшим сроком годности; лакокрасочные изделия; автомобильные покрышки; полиэтилен; ртутные лампы; градусники и пр. Подобные отходы не подлежат переработке, их попросту уничтожат на специальном заводе. Сортировка мусора поможет защититься от вредного воздействия таких веществ, ведь благодаря ей они не попадут на свалку, а будут утилизированы надлежащим способом.
Возвращение ресурсов в цикл производства.
С пункта приёма отходы отправляются за перерабатывающие заводы. Там из них создают вторичное сырьё, из которого потом изготавливают новую продукцию. Это очень важно, поскольку для создания чего-то нового не нужно вновь добывать ресурсы, а можно воспользоваться уже имеющимися, следовательно, сортируя мусор, мы экономим природные богатства для наших потомков.
Сокращение свалок.
Говоря о плюсах раздельного сбора мусора, невозможно не затронуть тему свалок, которые разрастаются с каждым годом.
В нашей стране общая площадь легальных мусорных полигонов превышает более 4 млн. Га. А ведь на месте этих полигонов могли бы расти сельскохозяйственные культуры, было бы построено множество высотных домов, школ, больниц, игровых комплексов или стадионов. Разделяя мусор, люди вносят свой вклад в сокращение свалок и мусорных полигонов. Сортировка мусора, конечно, не спасёт мир, но хотя бы сделает его чище. Только мы, люди, живущие сейчас, можем повлиять на экологию планеты в будущем, на то, какой достанется Земля нашим потомкам.
Без сортировки отходы невозможно переработать
1. Пластиковый пакет разлагается 1000 лет.
2. Стекло разлагается 1000 лет.
3. Алюминий - 400 лет.
5. Пластик - 1000 лет.

На официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в сети "Интернет" bus.gov.ru размещена информация о результатах независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность. Подробнее
ОПАСНЫЙ КОНТЕНТ В СОЦСЕТЯХ И МЕДИА. Как оградить ребенка, и что делать родителям? КУРС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.
ссылка на курс - https://narasputye.ru/archives/6786
Темы курса:
1. Вступление.
2. Опасный контент в соцсетях, общая ситуация.
3. Пропаганда алкоголя, вейпов, снюсов.
4. Пропаганда наркотиков, вовлечение детей в продажу.
5. Пропаганда мата, блогеры.
6. Сообщества в соцсетях.
7. Антисемейная пропаганда, обесценивание роли родителей.
8. Воронки вовлечения в деструктив, перекрестное опыление контентом в сообществах.
9. Пропаганда садизма. Сообщества аниме и крипипасты.
10. Депрессивно-суицидальный контент
11. Сообщества анорексии.
12. Про шантаж и вымогательство.
13. ЛГБТ-пропаганда.
14. Детский ютуб.
15. Поисковики. О проблеме дезинформации при поисковых запросах.
16. Деструктивная музыка.
17. Компьютерные игры.
18. Насилие и экстремизм. АУЕ, оффники, неоязычники, фашисты.
19. Антирелигиозный контент, пропаганда сатанизма.
20. Как дети попадают в деструктивные сообщества. Информационное заражение.
21. Колумбайн сообщества, школьные расстрелы.
22. Выводы, итоги.





Проведение прокуратурой проверки исполнения трудового законодательства в деятельности МП "Капьяржилкомхоз"
Прокуратурой города проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности МП «Капьяржилкомхоз» МО «ЗАТО Знаменск Астраханской области», в ходе которой установлено, что руководством предприятия допущено нарушение трехмесячного срока уведомления Службы занятости населения ЗАТО Знаменск о предстоящем увольнении работников предприятия, установленного ст. ст. 81, 82 ТК РФ.
Также проверкой установлено, что заработная плата работникам предприятия за 2 месяца 2019 года выплачена с нарушением установленных сроков (ст. 136 ТК РФ).
По результатам проверки, прокуратурой города директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства о муниципальных предприятиях, которое рассмотрено, допущенные нарушения устранены: процедура сокращения численности и штата работников прекращена, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.
По протесту прокуратуры города отменен приказ директора предприятия от 22.04.2019 №13-к «О внесении изменений в штатное расписание МП «Капьяржилкомхоз».
На основании постановления прокуратуры города Гострудинспекцией в Астраханской области 03.09.2019 директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (объявлено предупреждение).
Прокурор города
старший советник юстиции В.Е. Кононенко
Г.М. Коталевская, тел. 89275695945




В рамках информационной кампании Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создал рекламно-информационные материалы, продвигающие ценности семьи и ответственного родительства по двум темам: «ответственное отцовство («Отцовство — твой главный жизненный проект») и «подростковая агрессия» («Успей заметить о чем молчит подросток») с участием популярных артистов, музыкантов, спортсменов. Для каждой из тем созданы видеоролики, аудиоролики, плакаты, интернет-баннеры. С образцами материалов можно ознакомиться на сайте Фонда поддержки детей в разделе «Информационная кампания» https://fond-detyam.ru/reklamno-informatsionnye-materialy-ob-otvetstvennom- roditelstve/.


Памятки, разработанные МЧС "Безопасность на воде", "Запрет использования пиротехники" скачать
Памятка родителям "Состоят ли дети в Интернет группах?" скачать
Памятка о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта скачать
Приказ "О внесении изменений в приказ от 01.09.2017 г. № 158-о «О закреплении муниципальных образовательных организаций ЗАТО Знаменск за территориями ЗАТО Знаменск"
Уважаемые знаменцы!
Пришла пора заранее позаботиться об организации летнего отдыха своих детей. ООО "Анапа - вояж" предлагает свободные места на летний период 2018 года в детские оздоровительные центры курорта Анапа: ДСОЛ "Уральские самоцветы", ДОЛ "Электрон". Стоимость путевок от 19950 руб. до 22000 руб. По всем вопросам обращаться по тел.: 8-928-845-45-03; 8-918-498-73-41

